是个孤寡老人

目前去子博鬼混ing…
子博→林中温酒。

【林杰】结束与开始

*林杰单人无cp
*林杰退役后去了外市工作几年后又出差回到了B市设定

晨曦的一缕阳光好不容易躲过了窗帘的阻拦照进了房间,这几天来不知第几次失眠了。林杰抬起手臂搭在了额头上,心里却打着即使没有任何睡意也要再躺一会儿的算盘。
“林哥,该起来了。”门外适时地响起了敲门声,那是住在隔壁房间的同事。
“知道了。”无奈地起床应了一声,林杰知道自己的这个小算盘是被打散了,却是看着窗外的景色一阵恍惚。
B市这么多年,还真是变化巨大啊——连雾霾都重了好几分。
早饭时同事看着他的脸看了半天,他暗自估摸着大约是自己的黑眼圈太重太明显了,引起了别人的怀疑或者担忧,但是同事又没问出口,他也就没有开口说什么。
“林哥你…黑眼圈怎么那么重?”
果然。
林杰轻声地笑了笑,显得自己的表情和语气轻快一些,总不能让别人因为自己太担心不是?更何况还是后辈。
“没什么,这不来了B市出差,可能是我土生土长的B市人血脉又觉醒了罢,也有可能是我有些认床罢,不用太在意。”
“嗯,我知道了!”
他笑着点了点头,心里却不知是该想着后生可畏呢,还是年轻懵懂呢…
“所以说林哥啊,你就好好休息一天吧,我今天一定会好好工作的,你好一点我就干得更勤劳了!”
欸?自己这是…被后辈照顾了?
心里一阵暖流流过,眼前浮现出了两个身影,一个是有着大小眼的才能了得未来无可限量的当初的新人,一个是叉着腰一脸我要上天地说东说西让他别走的天才治疗。真是不知道,现在这两个人如何了。
“好,那就辛苦你了。”林杰回过神来就看到了同事那双坚定的眼神,叹了口气笑着答应了。
然后就不知道该干些什么了。他躺在床上再次无所事事,闭上眼睛眼前就走马观花地放起了电影,还是部以他为中心的纪录片,但是一点都不乏味无聊。
随着微草的成立,林杰第一次踏上了那个舞台,第一次操作着王不留行在观众面前撒下满天星辰,第一次在大众的瞩目中应着那个“GLORY”的字感受欢呼与热情……在这个城市,有太多的回忆,太多无法割舍的过去。
于是他再次站在了微草俱乐部的门前,没有进去,但仅仅是这远远的一眼,就已经足够了。
微草在王杰希和方士谦的带领下拿了两个冠军,尽管如今微草被人戏称为“强弩之末”,但微草未来的再次辉煌仍是指日可待。他坚信着,一如当年坚信着王杰希能够带领微草走向巅峰,一如当年坚信着微草终会大放光彩,执着而不后悔。
林杰低头看了看自己的手指,这么多年了也还是小心地保养着。再抬起头来看看微草,他轻笑出了声。
足够了。
他转身离开,没有拖泥带水,就像当年决意退役的时候那样,没有丝毫犹豫,坚定地迈开了步伐。

评论
热度 ( 10 )

© Deecoh. | Powered by LOFTER