是个孤寡老人

目前去子博鬼混ing…
子博→林中温酒。

【薛晓】罪与罚

*纯属娱乐
*晓星尘死后时间设定
*标题其实有双层含义

青烟古道,男人背着一把剑独自行走着。须臾像是突地想起了什么,在身上找出了一个锁灵囊,紧张却动作轻柔地碰了碰,确认了里面的魂魄碎片尚且安在,才叹了口气像是放松了不少,也仍是小心翼翼地把锁灵囊放了回去。
男人便是薛洋,因有事而出了义城的薛洋,正背着晓星尘的霜华剑的薛洋。
他有些心不在焉地继续上路,心里也一直平复不下情绪。
清早出客栈后听到有假道士在说什么“人鬼殊途”什么“邪魔歪道”,想来也是讲的夷陵老祖,但也没来由地想到了自己。
他嗤笑一声,却是不放心地停住脚步,又拿出了锁灵囊确认了一遍魂魄碎片的安好,这才再次启程。
说不上来的不安心,说不上来的烦躁。薛洋也不知今天的自己怎的如此慌张,这也是这么久以来的头一次。
他看着手中还没收回去的锁灵囊有些愣神。
这能怨他?
他不也曾想过从此安稳度日?他不也曾想过自此停手?
但是呢?
给予他温暖的人死了,他亦跟着死了一回。
他也曾动过留在晓星尘身边的想法,但是却一而再再而三地被人阻挠,最后一次还是晓星尘自己动的那一划。
他下手歹毒心狠手辣?那行,他便更变本加厉了起来——将整个义城的活人都做成了活尸,让宋岚做凶尸到处杀人。这也应了他说的话,也应了只要晓星尘醒来的想法。但是没有,在晓星尘身上什么都没有发生,他也就越发无人管地疯狂了起来。
他看着不远处的城墙,好一派生机勃勃的样子。薛洋勾起了唇角,心情突然大好。
“你不是受过这常氏的罪?那好,我这就帮你斩除心头大恨,这样你可要醒来啊哈哈哈。”
他踏步向前去,那城墙上的“栎阳”二字清晰可见。

评论
热度 ( 15 )

© Deecoh. | Powered by LOFTER